
Фролов переулок. 1
метро "Чистые пруды"
С вами с 2008 года
Islands Group
Путешествия. Приключения. Острова.
Online поддержка 24 / 7
+7 (495) 741 8350
Телефон | WhatsApp | Viber
Тринидад (Trinidad)
Тринидад – это один из древнейших городов Кубы, который разбогател благодаря переработке сахарного тростника. В XVIII в. сладкий товар превратил город в богатый и роскошный колониальный центр. «Тростниковые» магнаты построили дворцы, особняки и храмы, не уступающие лучшим образцам архитектуры старой Европы. Городское пространство в любом уголке Тринидада достойно и удивления, и восхищения. Вычурные фасады колониальных домов, кованые балконы, вытертые до блеска булыжники на мостовой погрузят вас во времена испанских конкистадоров.
Как бы вы ни приехали на Кубу: на пляжный отдых или для захватывающего приключения по стране, советуем обязательно посетить
это город - наследие колониальной архитектуры, алмаз в Карибской части острова. Место, которое ни оставит равнодушным никого.
Попасть сюда очень просто, есть два основных пути: в составе организованной группы из Гаваны или Варадеро и самостоятельное
путешествие на машине.
Экскурсионные поездки обычно проводятся 2-3 раза в неделю. Забронировать её очень просто на стойке регистрации отеля или у вашего
принимающего гида. Стоимость приблизительно $90. Экскурсия продолжается весь день и включает посещение также Сьенфуэгоса и Санта Клары.На комфортабельном туристическом автобусе в сопровождении гида вы посетите все основные исторические места.
Для тех, кто не ищет лёгких путей, мы рекомендуем забронировать автомобиль и отправится на юг самостоятельно. Дорога обычно занимает
порядка 4 часов, трасса хорошая, трафик отсутствует как вид. Заблудится, следуя указателям, практически невозможно. Советуем выехать
пораньше с утра, в этом случае пообедать уже можно будет в одном из многочисленных кубинских ресторанов вашего пункта назначения.
Если хотите переночевать в Тринидаде - позаботьтесь заранее сделать бронь в одной из многочисленных casa particular. Если этого
не сделать, без крыши над головой, конечно, не останетесь, но на поиск подходящего вам варианта ночлега придётся потратить около часа.
Самые красивые здания расположены, традиционно, на квадратной центральной площади. Архитектурной доминантой является церковь Святой Троицы, построенная в классическом испанском стиле в XIX в. В восточной части площади стоит желтый колониальный особняк с деревянными колонами, где хранятся артефакты Музея архитектуры. Дом сахарозаводчика и работорговца Ortiz de Zuniga, милый особняк с голубыми ставнями и дверями, также теперь служит музеем, там выставлены полотна местных живописцев. Хотя музеями здесь можно считать каждую улицу и каждый дом. Также стоит обратить внимание на дворец Брунет (Palacio Brunet) начала XIX в. и его внутренне убранство, сохранившееся в первозданном виде. Символом города является колокольня церкви Святого Франциска, Ее мягкие пастельные краски напоминают нежную зелень мяты и золото кубинского песка на рассвете. Построили храм в 1812 г. монахи-францисканцы.
Давным-давно Тринидад окружали зеленые поля сахарного тростника. Там же были построены заводы для переработки тростника в сахар и ром. От заводов не осталось и следа, а многие старинные дома на плантациях еще сохранились. В первозданном виде можно увидеть бараки для рабов и башни для надсмотрщиков.
Рядом с городом раскинулись джунгли биосферного заповедника «Gran Parque Topes de Collantes». Это незнакомый и таинственный мир тропической природы, где в орхидеях живут колибри, журчат водопады, в прозрачных озерах плещется рыба, среди пальм поют непуганые птицы. Здесь растет 100 видов папоротников и 40 видов кофе. Излюбленная прогулочная тропа заповедника тянется среди кофейных плантаций и заканчивается у самого высокого и живописного водопада на Кубе. В любом туристическом бюро города вы можете приобрести однодневный джангл-тур в этот национальный парк.
Насыщенную экскурсионную программу можно разнообразить отдыхом на побережье Карибского моря. На 6-километровой косе Анкон расположены два знаменитых пляжа южного берега – Ancon и Maria Aguilar.